智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

国庆中秋节日期间全市民政服务机构平安稳定

2020-10-12 09:30 武汉市民政局

国庆中秋期间,市民政局对养老机构、社区、困境儿童和农村留守儿童、流浪乞讨人员、城乡低保对象等民政服务机构和对象,分别开展了安全检查、走访慰问、帮扶救助等活动,全力确保民政服务对象平安过节。

节前,市民政局召开专题会议并印发了《关于加强国庆中秋期间民政服务机构安全防范工作的通知》,对节日安全和困难群众生活保障工作进行了部署。节日期间,市、区两级民政部门,由班子成员带队对全市民政服务机构安全管理工作进行抽查,慰问住院老人、孤残儿童等服务对象,确保全市民政服务机构安全稳定。

10月1日,局主要领导陪同李强副市长检查了汉阳区、硚口区养老机构安全管理工作情况。当天,局主要领导还检查了市社会福利院的节日安全工作,并走访慰问了该院的入住老人。10月2日,局党组成员对青山区的疫情防控工作进行督查,先后到武汉市第九医院、普仁医院、八大家花园、钢都综合市场等处检查了疫情防控情况。10月4日,局主要领导一行抽查了硚口区宗关街道的社区防控工作。

同时,我局重点抓好“一老一小”服务机构的安全工作。一方面,市、区民政部门通过现场督导检查、网上宣传提示等方式,对全市274家养老机构的疫情常态化防控情况、消防安全、食堂食品安全、值班值守情况等各项安全管理工作进行监管指导,每天通报检查情况,强化整改。另一方面,民政部门对我市1个儿童福利机构和7个未成年临时救助保护机构开展了管理服务和安全生产隐患排查工作,切实做好儿童福利领域常态化疫情防控、院内养育、儿童送养、医疗卫生、家庭寄养、消防安全、食品安全等工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭