智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

市民政局组织开展残疾人两项补贴“全市通办”业务培训

2020-10-12 09:29 武汉市民政局

为探索推进全市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴“全市通办”工作,促进两项补贴工作办理程序更加科学合理,9月29日,市民政局组织开展了残疾人两项补贴“全市通办”业务培训。各区民政局“两补”工作负责人及部分重点街道工作人员等40余人参加了培训。

会上,市民政局社会事务处负责人对残疾人两项补贴“全市通办”进行了政策解读,详细讲解了补贴对象、补贴标准、申报材料、办理程序、政策衔接、发放形式等具体要求和内容。他强调,各区要坚决落实“全市通办”要求,坚持首问负责制,积极做好工作对接,熟练掌握系统操作,为残疾人群体提供更加人性化、便利化的服务。随后,东西湖区民政局相关负责人对残疾人两项补贴“全市通办”的系统操作流程进行了讲解和演示,并现场演示了“全市通办”后,申请对象从信息录入受理到资料传递的具体操作步骤。最后,参训人员还就日常工作中遇到的实际问题,进行了交流和探讨。

通过此次培训,大家明确了残疾人两项补贴“全市通办”的工作要求和操作流程,为下步工作打下了坚实的基础。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭