智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

我市婚姻登记部门不断创新便民举措 提升服务能力

2020-10-15 09:40 武汉市民政局

近期,武汉市江岸区、硚口区民政局婚姻登记处不断创新便民举措,提升为民服务能力。

江岸区民政局婚姻登记处开展公益直播活动。该区婚登处联合武昌区乐家社会工作服务中心,开展“婆婆到底是敌营还是友军”为主题的公益直播课,此次活动邀请了国家二级心理咨询师李敏老师,给大家讲解如何正确认识婆媳关系,学习婆媳相处技巧,促进家庭和睦,增进家庭幸福感。下一步,乐家机构还会持续推进夫妻关系处理、备孕育儿知识、家庭财务管理、沟通技巧等主题的线上线下婚姻公益课程或公益活动,为居民提供婚姻家庭相关专业服务。

硚口区民政局婚姻登记中心智能评价系统即将上线。为深入推进政府职能转变和“放管服”改革,建设人民满意的服务型政府,规范接待行为和服务态度,9月下旬,该区民政局婚姻登记中心完成智能评价系统上线前的测试工作。该系统安装有“好差评”智能评价终端设备,当事人可通过评价平台对工作人员的服务进行网上评价,或利用窗口评价器现场评价。窗口服务新模式的开展,进一步增强了人民群众参与率,是推动婚姻登记中心增强服务意识、改进工作作风、提升服务效能、优化营商环境的又一有力举措。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭