智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

市救助管理站“两节”期间救助保障工作安全有序

2020-10-12 09:28 武汉市民政局

为切实做好国庆、中秋节期间的救助管理工作,市救助管理站多措并举,助流浪乞讨人员得到及时有效救助,安全回家。

主要措施:一是昼夜值班,确保安全。节日期间,该站领导、总值班及各部门工作人员坚持24小时值守,对进站求助人员,加强安全管控,坚决杜绝携带管制刀具、易燃易爆等危险物品进站。工作人员夜间坚持一小时一巡视,防止发生不法人员煽动打架、闹事等群体性事件。二是疫情防控,常抓不懈。保安室加强入站人员体温检测,将新入站人员安排到隔离区分开食宿,强化分区封闭式管理,严禁非工作人员进入服务区。三是街面巡查,应救尽助。站内每日派出巡查车辆,每车配备3名工作人员,及时处理各种突发事件,主动救助街头遇困群众,做到应救尽救,不漏一人。

10月1日-8日,该站共出动救助车辆26台次,工作人员78人次,救助流浪乞讨人员103人,接处警5次,护送回家3人,购票返乡38人次,没有发生一例安全事故。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭