智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

武汉市首个“街道级”社工服务慈善项目落地

2020-11-16 09:32 武汉市民政局

       11月5日上午,武汉市江汉区常青街詹家墩社区内,10多位居民围桌而坐,在社工的指导下开始制作干花团扇。伴随着悠扬的音乐,居民王女士用干花在空白团扇上摆出造型,再用胶水小心固定,做得十分投入。“听着音乐、闻着花香,感觉时间都放慢了,心情也十分放松。”
       当天,常青街“爱满江城·常青邻聚力”社会工作服务项目正式启动,江汉区友谊青少年空间社会工作服务中心将与常青街对接合作,为辖区居民提供心理疏导、特色文化建设、志愿者及社区组织建设、特困人群帮扶等公益服务。

居民参与园艺治疗课程

       据悉,“爱满江城”是由武汉市慈善总会利用社会捐赠,联合武汉市社会工作联合会,在武汉市一个街道和两个社区推行的社会工作服务项目,旨在为受疫情影响的人群提供心理疏导与社工服务。

来源:长江网

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭