智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

武汉市拟于12月底开通12349儿童救助保护热线

2020-11-20 08:47 武汉市民政局

根据民政部办公厅《关于开展全国统一的儿童救助保护热线试点申报工作的通知》精神,经我市申报和民政部综合评估,确定武汉市为14个全国统一的12349儿童救助保护热线试点地区或城市之一。

市民政局高度重视儿童救助保护热线的建设,把热线作为建立健全新时代儿童保护服务体系,提升儿童保护公共服务供给能力的重要工作举措,稳步推进儿童救助保护热线综合服务平台建设。目前按照相关工作要求,我局拟定了《武汉市儿童救助保护热线案件分类处理办法》,按照“及时办理、首问负责、要事请示、办理登记、严格保密”的接听守则,由市、区两级民政部门和未成年人救助保护机构牵头负责,社工组织、慈善组织、志愿服务组织、专家委员会等专业工作团队线上服务和线下服务具体承办,为需要帮助的未成年人及其家庭提供法律政策咨询、心理疏导、个案管理、成长指导、危机干预等服务。今年12月底,我市12349儿童救助保护热线将正式启动并对外开展服务。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭