智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

2020年度市民政局直管社会组织党支部书记培训班圆满举办

2020-11-20 09:15 武汉市民政局

为进一步提升社会组织党支部书记的能力和水平,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的社会组织党组织带头人队伍,近日,市社会组织综合党委通过线上线下相结合的方式,举办了“2020年度武汉市民政局直管社会组织党支部书记培训班”。市民政局党组成员、副局长,市社会组织综合党委书记彭莉莉出席会议并讲话,81家市民政局直管社会组织功能支部书记到会参训,70余家社会组织通过网上课堂参加了学习。

本次培训邀请了省委讲师团成员、华中师范大学马哲学院刘从德教授、中共市委党校党史教研部侯赞华教授进行授课,主要解读了《习近平谈治国理政(第三卷)》,以及深刻分析了当前基层党建工作面临的新形势和基层党支部存在的一些问题,并着重就基层党组织的选举、党支部工作的规范要求等进行了具体指导。

会议强调,要更好的发挥社会组织党组织书记带头人作用,不断加强社会组织党建工作。会议要求,一是回顾历史,全面认识社会组织党建工作的重要性。要通过扩大社会组织党组织覆盖面、规范基层党建基础工作、抓牢社会组织书记培训等系列措施,切实将社会组织党建工作不折不扣的落到实处。二是提高认识,深刻领会加强社会组织党建工作意义。这不仅是夯实和巩固党的执政基础的必然要求、促进社会和谐稳定的有效途径,更是促进社会组织自身健康发展的现实需要。三是突出重点,切实履行好社会组织党建工作的重要职责。要紧紧围绕发挥好政治核心和政治引领“两个作用”,努力把社会组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是齐抓共管,全力做到“四个强化、两个抓好”。要强化责任落实、强化工作保障、强化督导问责、强化宣传引导,抓好“三化”建设、抓好典型培树,切实为社会组织党建工作顺利开展提供坚强组织领导和工作保障。

培训期间,全体学员严格落实疫情防控各项措施和有关规定,在繁忙的工作情况下,积极妥善处理工学矛盾,严格遵守培训纪律,认真参加学习,开展交流讨论,充分展示了社会组织党员队伍的优良作风和良好精神风貌。广大学员普遍反映,此次培训时间虽短,但组织严密、井然有序,培训理念新,紧密契合实际,进一步增强了做好党建工作的使命感、责任感。大家纷纷表示,要切实履行好政治建设要求,切实抓好党支部理论武装,切实落实好党支部组织生活制度,切实发挥好党支部书记“领头羊”“主心骨”作用,运用好此次学习成果,带动党支部各项工作再上新水平,为武汉高质量发展做出自己的贡献。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭