智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

省民政厅厅长柳望春赴武汉市基层民政服务机构宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-27 09:10 武汉市民政局

11月24日下午,省民政厅党组书记、厅长柳望春深入武汉市救助管理站、江岸区社会福利院、江汉区民政局婚姻登记处等基层民政服务机构,宣讲党的十九届五中全会精神,调研疫情常态化防控、安全管理、冬季流浪乞讨人员救助、民政服务事项“全市通办”等工作。

柳望春指出,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会提出的“十四五”发展目标和2035年远景目标,令人鼓舞、催人奋进。全省民政系统要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好年底各项重点工作紧密结合,压实责任,倒排工期,推动如期高质量完成全年任务目标,为“十四五”时期民政工作开局起步打好基础。武汉市民政部门要在学习贯彻五中全会精神上走在全省前列,为新时代全省民政事业高质量发展创造和贡献更多更好的经验。

柳望春强调,做好养老机构和救助站等特殊机构的疫情防控工作和安全管理工作责任重大,思想上要高度重视,行动上不能有丝毫放松,要积极做好防疫物资的应急储备,制定好各项疫情防控预案和措施,严格进出人员管控措施和新进人员隔离措施,严抓消防和食品安全,认真开展养老机构冬春火灾安全隐患排查整治,加强应急预案的演练,杜绝安全事故的发生,确保民政服务对象的生命安全和身体健康。寒冬已至,民政部门要履行街面巡查职责,特别是在出现雨雪等极端天气时,加大巡查力度,确保流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬。要进一步优化全市通办相关工作流程,力争通过全市通办系统,为居民群众提供更优质更便捷的民政公共服务。

省民政厅办公室、养老服务处、社会事务处负责人,武汉市民政局党组书记、局长李国汉,副局长孙家同、彭莉莉等参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭