智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

省民政厅调研江夏区“智慧区划地名管理服务”和乡级勘界工作

2021-01-07 09:25 武汉市民政局

2020年12月22日,省民政厅副厅长孟志强、市民政局副局长孙家同等7人莅临江夏区民政局调研省级试点“智慧区划地名管理服务”“乡镇勘界”项目开展情况。

会议中,江夏区人民政府党组成员梁爽代表区政府向调研组汇报了省级试点工作推进情况湖北省国土测绘院李永刚副院长介绍了江夏区试点工作流程和技术创新亮点。

孟志强认真听取了江夏区试点工作情况汇报,现场查阅了试点工作资料,观看了该区试点工作纪录片和智慧界桩工作流程、智慧区划地名服务平台的功能模块演示,深入分析了存在问题与困难,研究了解决办法,并对江夏区各项省级试点工作成果进行了充分肯定。

孟志强强调,区划地名工作是事关社会经济平稳发展大局的基础性工作,需要持续在管理和技术两个层面上突破旧思路,找到新办法,充分发挥区划地名工作对社会经济发展的基础性引领作用。就下步试点工作提出三点要求:一要加强经验总结,体现区划地名工作的政府性、法律性和专业性。二要打破部门壁垒,体现政府社会企业的协调性、协同性和共享性。三要落实民政为民,体现试点扎根落地的管理性、保障性和服务性。江夏区要继续做好先试先行、勇于创新工作,为全省起到示范引领作用

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭