智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

我市社区公益创投活动再获佳绩

2021-01-11 09:19 武汉市民政局

在全省举办的社区公益创投成果展示大赛中,我市推荐的6个社区公益创投项目,有5个获奖:其中汉阳区琴断口街七里一村社区“汉钢自治志愿服务队”荣获全省“十佳优秀社区社会组织”、江汉区民权街打铜社区“匠造‘铜'心共治”、硚口区宗关街发展社区“‘民呼我应、志愿随行'——志愿服务便民服务项目”荣获“十佳优秀社区公益创投项目”,江岸区永清街道新天地社区“‘城市穿梭的精灵'外来务工人员社区融入项目”、武昌区“智融团,志愿岗”项目荣获优秀社区公益创投项目。

年初以来,为完善社区、社工、社会组织“三社联动”工作机制,今年10月市民政局在江汉大学学术交流中心举办了全市“三社联动”培训和社区公益创投培训,邀请华中师范大学政治与国际关系学院、湖北伟创社区社会组织培育与发展中心陈伟东教授团队为社区工作者围绕公益项目、品牌社区打造以及社区公益积分兑换、开展公益集市等内容进行了社区治理实务能力培训,培训以图片法、卡片法、归并法、531打分法、民意代表法等专业技术方法,引导参训学员现场实际演练,帮助学员更新观念、拓展思路、掌握开放空间会议等技术,全市200名社区党组织书记和社区党员骨干参加了培训。    下一步,我市将以此次社区公益创投为契机,积极创新社区工作理念,提升社区工作者状态,改进工作方法。社区公益创投活动将以公众参与和居民自治为重点,通过实务能力训练、社区公益项目策划、社区公益项目实施、社区公益项目大赛、社区公益项目成果推送,形成闭环式能力提升机制,促进社区工作者治理和服务的专业化程度提升。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭