智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

市民政局组织开展夜间街头专项救助行动

2021-01-08 09:19 武汉市民政局

2020年12月29日,今冬首场大雪来袭,武汉气温“速冻”至-4℃,市民政局社会事务处与市救助管理站主要领导带队,连夜出击,主动在武汉中心城区拉网式搜救街头遇困群众。

晚上21时,救助工作专班分别在汉口、武昌、汉阳三镇街头巷尾实施拉网式巡查,对发现的18名困境群众进行进站救助劝导,由于全部为打零工、捡破烂和房屋拆迁暂住背街小巷的困境群众,现场给他们发放了棉鞋、棉衣和过冬食物,并送上自热盒饭,叮嘱他们一定要注意防寒保暖。救助专班工作人员还现场宣传“自愿受助,无偿救助”的政策法规,对愿意接受进站救助的及时接上救助车辆,对不愿进站救助人员及时发放了救助联系卡,希望他们遇到困难时,随时拨打027-82328163救助电话。当天,该站先后出动工作人员48人次,车辆12台次,救助街头困境群众32人,发放棉衣棉被13套,方便面20盒,饼干20袋,自热饭20盒,水40瓶,口罩100个。

11月28日该站启动“寒冬送温暖专项救助行动”以来,共出动工作人员456人次,车辆152台次,救助困难群众349人次,提供乘车凭证127张,护送返乡53人。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭