智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

民政系列持续开展党的十九届五中全会精神宣讲

2021-02-08 10:05 武汉市民政局

为进一步深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,近期,硚口区民政局、市按摩医院均开展了主题宣讲活动,以全会精神为指导,推动民政事业迈向新征程。

硚口区委宣讲团走进区民政局宣讲。宣讲团成员、区民政局主要负责人紧扣党的十九届五中全会精神,对全会内容进行了系统阐述和深入解读,并结合2021年硚口区政府工作报告、全国民政工作视频会议精神,紧密联系民政工作实际,对如何全面贯彻落实全会对民政领域的重大部署、如何将民政工作融入全区2021年经济社会发展总体规划、如何坚持“十四五”时期民政事业发展的总体思路、如何保障完成2021年民政重点任务进行了全局谋划。同时,就《关于集中治理庸懒散慢乱浮现象促进干部担当作为的实施意见》中提出的“六项治理”工作,要求全局系统改进工作作风,抓好各项工作落实,确保重点工作任务按时保质完成。会议强调,全局上下要用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神统揽思想和行动,用党的十九届五中全会精神指导推动工作,全面贯彻上级决策部署,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,努力在推进民政工作现代化建设、高质量发展上取得新进展。

市按摩医院邀请市民政局系统党的十九届五中全会精神宣讲队来院,为党员干部开展了专题宣讲。会上,宣讲队员阐述了学习和贯彻落实十九届五中全会精神的心得体会,并详细介绍了“十三五”期间民政系统在社会救助体系建设、城乡救助统筹发展、困境儿童权益保护、慈善救助平台建设中的显著成绩医院党员干部们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将深入把握会议精神实质,增强发展信心,牢记民政为民、民政爱民的服务宗旨,为医院各项事业高质量发展群策群力、献计献策。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭