智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

民政系统做好春节前走访慰问工作

2021-02-07 10:35 武汉市民政局

春节将至,近期民政部门对部分扶贫对象、困难老人和留守儿童开展了走访慰问,让服务对象度过一个幸福祥和的新年,

一是关爱扶贫对象,助力脱贫攻坚。如:硚口区民政局主要负责人带领局部分党员干部,到水口村开展春节走访慰问活动,同时就该村脱贫攻坚工作进行专题调研,养老服务中心随同参加。该局主要负责人要求,局驻村工作队要以高度的政治责任感和使命感巩固好前期扶贫成果,从根本上防止致贫和返贫。同时,要多措并举,推进疫情防控和村集体经济社会发展双丰收,做好精准扶贫与乡村振兴的有效衔接。

二是关爱困难老人,送去新春祝福。如:武汉经济技术开发区(汉南区)民政局工作人员入户走访了该区80位留守老人家庭,了解子女返乡情况,为老人送去新春对联礼包,祝愿老人们度过一个温馨祥和快乐的中国年。同时,加大春节期间留守老人的寻访力度,做到实时掌握老人的居家状况,及时提醒老人注意居家安全。

三是关爱农村留守儿童,送去爱心物资。如:东西湖区民政局分成四个慰问组,来到每个街道、社区(大队),走进儿童家庭,开展送温暖送祝福活动。活动中,各慰问组实地走访了儿童家庭,了解孩子们在学习生活中遇到的实际困难和愿望,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难、战胜困难,同时嘱咐孩子及监护人加强安全防范意识,积极配合疫情防控工作,减少人员扎堆聚集。据悉,此次活动共走访慰问了全区267名儿童福利对象,为他们送去过冬衣物以及粮、油、牛奶、糖果生活物资

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭