智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

我市积极推进清明节期间救助保障工作

2021-04-03 09:06 武汉市民政局

清明将至,我市迎来祭扫和踏青高峰,人流车流增大。为争取救助工作主动权,市救助管理站决定成立清明节期间救助管理服务保障专班,自3月27日起,对我市江南和江北重点区域、重点路段开展不间断巡查,确保应救尽救。3月27日以来,该站每日派出救助车辆与工作人员,并由流动救助科负责人带队,分别到扁担山公墓、九峰烈士陵园以及沿线主干道开展巡查救助工作。3月30日在扁担山墓区门前,救助队发现一行动不便的年迈老人在马路边乞讨,面前人流如织、不时有自行车与电动车驶过,十分危险。工作人员立即上前把老人搀扶至安全区域,主动向老人讲解救助政策,劝老人站接受救助,但被老人拒绝。救助队只好为其留下充饥食物与口罩,耐心劝导老人远离危险区域。

据悉,市救助管理站清明节期间救助保障工作将从3月27日持续至4月9日。节日期间,站工作人员将加大重点地段、公墓周边巡查力度,与公安、城管等部门紧密协作,积极劝导、护送有需求者入站救助。市民如遇街头流浪乞讨人员,可拨打24小时救助热线027-82328163。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭