智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

武汉市硚口、江汉、东西湖三区区域界线勘定正式启动

2021-04-02 15:07 武汉市民政局

3月中旬,武汉市汉口片区的硚口、江汉、东西湖区的区、街两级地名勘界工作负责人及工程技术人员50余人,齐聚硚口区民政局,参加硚口区相邻区区域界线勘定工作会议,此举标志着相关三区区际界线勘定工作正式启动。

据悉,近年来,随着经济的高速发展和城市建设的大规模改造,原有的区际界线模糊不清,一些地域出现犬牙交错或超界状况,给城市管理诸如垃圾清扫、污水处理、社会治安等方面带来管辖责任不明的问题和纠纷,区际界线的明确勘定迫在眉睫。

硚口区是相邻两区的双重勘界工作“牵头单位”,也是此项会议的“召集人”。会上,硚口区会议召集人盛赞了多年来与江汉区、东西湖区在工作中相互配合、相互支持的睦邻友好关系,提倡按照“尊重历史、承认现实、互让互谅、友好协商”的工作原则开展此次区际界线勘定工作,得到与会人员的一致赞同。随后,各区相接的毗邻街道,根据各自的历史档案及图样和现实的地形地貌,相互交流讨论,气氛热烈友好,大家对下步工作开展充满信心。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭