智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

全市社会组织党组织党史学习教育动员大会顺利召开

2021-04-06 08:30 武汉市民政局

3月25日上午,中共武汉市社会组织综合委员会召开全市社会组织党组织党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市各级党史学习教育动员大会精神,并对全市社会组织党史学习教育进行了安排部署。

会议指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,全市社会组织党组织要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,立足社会组织行业优势,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,确保学习教育方向不偏、焦点不散、靶心不偏。

会议强调,开展党史教育,一是以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持党员自学与党组织集中学习相结合、线上线下学习相结合、讲专题党课与交流学习体会相结合的原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员开展学习交流做到“五个一”,即支部书记带头讲一堂党课、党员读一批党史书籍、参加一次公益志愿活动、有一本学习笔记、树立一批学习典型,推动党史学习教育在社会组织中落细落实。二是注重方式方法创新,设计好活动载体,充分利用现代技术手段,用好丰富党史资源,不断提高党史学习教育的针对性和实效性。利用微博公众号、短视频新媒体宣传平台加强学习教育活动宣传工作营造良好的学习氛围。

会议还邀请了华中科技大学文红玉教授,为大家讲授以《中国共产党的伟大历程》为主题的学党史专题党课。市民政局、中共武汉市社会组织综合委员会、市社会组织管理局、武汉市社会组织服务中心相关负责人出席了此次会议,市建筑监理行业协会、市保安行业协会、市社会工作者联合会等30余家机构党组织书记参加了现场会议,150余家社会组织党组织、400余名党员线上参会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭