智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

市民政局、市福生办积极推进精神障碍社区康复工作

2021-04-02 15:12 武汉市民政局

近日,市民政局社会事务处、市福利生产办公室相关负责人持续推进精神障碍社区康复工作,如到蔡甸区开展调研、与市精神卫生中心开展座谈等

一是到蔡甸区开展工作调研。调研组实地走访了设在大集街方兴社区的精神障碍社区康复中心,听取了区建档立卡、入户探访、康复活动、转介服务等工作情况的介绍,查阅了工作资料和台账等,了解到该中心将服务辐射周边24个村5个社区。调研组要求,要继续加大投入,适时增点扩面,把康复服务做细做实,努力服务更多的居家患者。

二是与市精神卫生中心副主任医师、市精防办主任刘修军一行开展座谈。会上,市民政局对当前精神障碍社区康复工作开展的情况、取得的成绩、存在的问题进行了简要介绍,并与刘修军一行对如何提高社区康复工作、强化社工能力水平、规范精障工作流程作了深入探讨,强化了双方联合推进精神障碍社区康复工作的工作举措。下一步,双方将联合开展调研、培训,努力实现2025年工作目标,即:精神障碍社会康复服务的城区比例达85%,精神障碍社区康复网络覆盖50%以上的乡镇社区、60%以上的居家患者接受社区康复服务。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭