智能问答繁体登录注册

李纪恒在武汉调研强调 强化民政事业改革发展精神支撑 在奋进新征程中彰显民政担当

2021-07-19 13:15 局办公室

717日,民政部党组书记、部长李纪恒在汉调研民政工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神,强化民政事业改革发展的精神支撑,加强对民政工作的长远谋划,努力在新的征程上彰显民政担当、作出更大贡献。副省长杨云彦,市委副书记、市长程用文参加调研。

来到青和居社区,李纪恒深入了解社区通过强化党建引领,发挥社区与社会组织、专业社工、社区志愿者、社会慈善资源联动作用,增强治理活力、提升服务效能的治理经验认真听取社区居民、志愿者意见建议。李纪恒指出,基层强则国家强,基层安则天下安。社区工作要始终坚持党的全面领导,时时处处贯彻党的根本宗旨,增强居民群众共建共治共享活力,更好发挥多元主体参与治理服务的作用,提升社区为民、便民、安民功能,让党的旗帜在社区群众心中高高飘扬,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。

江汉区社会福利院是集养老、医养、康养、教育为一体的公办养老机构,始终坚持“创新发展、质量优先”的办院理念。来到江汉区社会福利院,李纪恒实地调研设施建设、运营管理、条件保障和疫情防控等工作,查看了院内老人生活起居、日常照料、医疗康复情况,与老人们互动交流,祝愿大家健康长寿;与工作人员深入交流,听取大家对办好福利院的意见建议。李纪恒强调,养老服务是党中央高度重视、人民群众普遍关切的民生大事,要落实积极应对人口老龄化国家战略,加快健全基本养老服务体系,推进医养康养相结合,强化生活照料和精神关爱,用心用情用力提升养老服务质量。

副市长陈红辉参加调研。(来源:长江日报)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭