智能问答繁体登录注册

市民政局调研江汉区精神障碍社区康复工作

2021-07-20 16:58 武汉市民政局

7月16日,市民政局社会事务处、市福生办工作人员一行到江汉区调研精神障碍社区康复工作。

调研组听取了江汉区精神障碍社区康复工作开展情况,查阅了工作资料和台账,现场参观了设在八达里社区、东民社区、小南湖公园和江汉区青少年宫的康复站点及活动场地。江汉区围绕资金投入、站点建设、服务覆盖、活动开展及成效等方面,详细介绍了“一缕阳光”精神障碍患者社区康复服务项目的工作情况,并表示将继续加大资金投入、加大建设力度、加强人员配备,推进精神障碍社区康复工作向纵深发展。

调研组要求,要围绕“2025年,精神障碍社区康复服务网络覆盖50%以上的乡镇社区、60%以上的居家患者接受社区康复服务”工作目标,制定任务图,研究路线表,适时增点扩面,扩大康复服务覆盖面,提升康复服务质量,努力让更多的居家患者接受康复服务。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭