智能问答繁体登录注册

点点微光 照亮童心 武汉市为困境未成年人提供专业社工服务

2021-09-09 09:20 武汉市民政局

根据省市有关工作要求,为全力打赢疫情防控阻击战,筑牢困境未成年人安全防线,武汉市未成年人救助保护中心扎实推进“城市微光”困境未成年人保护社工服务项目。项目内340名留守儿童、困境儿童无一人感染病毒,所有服务对象居住地小区均已解封,服务对象及其家庭均已复学复工。

“城市微光”博雅项目组的社工采取线上+电话形式,为在小区内封闭隔离的服务对象提供专业服务,开展心理支持和情绪疏导、防疫知识科普和居家健康生活指导等。对于风险等级较高的服务对象,采取线上视频形式开展个案服务,帮助服务对象及其家庭缓解因小区封闭导致的紧张和不良情绪。

“城市微光”爱心天使项目组的社工采取线上形式,全面排查服务对象家庭受疫情影响的情况,每隔三天与服务对象及其家人进行电话、微信、QQ等线上沟通,宣传核酸检测的重要性、疫情防护方法等,提供线上课堂、网络教育的信息支持和远程技术指导,安排时间管理、亲子沟通、爱的表达、信心建设等主题课程,把抗击疫情这段时间变成融洽服务对象家庭关系、亲子共处的美好时光。

    市民政局将坚持思想不松懈、防控不松劲,用初心温暖服务对象,切实抓好疫情常态化未成年人救助保护工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭