智能问答繁体登录注册

第十一届“中华慈善奖”公布 武汉多个项目、企业和个人上榜

2021-09-10 14:30 武汉市民政局

2021年9月5日是第六个“中华慈善日”,由民政部颁发的我国政府最高规格的慈善奖项——第十一届“中华慈善奖”表彰大会在京举行,对2017年至2019年在慈善领域作出突出贡献和2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托给予表彰。

本届“中华慈善奖”,共有182个爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托受到表彰。其中,来自武汉的慈善项目、慈善楷模、捐赠企业获得表彰。

经过梳理发现,在脱贫攻坚等慈善领域作出突出贡献的表彰名单中,湖北省慈善总会的“童享阳光”困境儿童助养计划项目获奖,武汉当代科技产业集团股份有限公司、卓尔控股有限公司董事长阎志分别作为捐赠企业和捐赠个人获奖。在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰名单中,武汉台胞抗疫爱心团队、阎志获奖。

“中华慈善奖”是由民政部主办的我国慈善领域最高政府奖,每两年表彰一次,旨在表彰先进,树立典型,激励和引领社会各界大力支持慈善事业、积极开展慈善活动。

去年疫情发生后,境内外爱心企业、爱心人士和慈善组织等慷慨解囊,先后向湖北捐赠资金151亿元,物资2.32亿件。

武汉市民政局慈善事业促进和社会工作处相关负责人介绍,近年来,全市民政部门贯彻落实《慈善法》,全市慈善组织围绕中心,服务大局,通过实施适老宜居暖巢计划、“没有院墙的孤儿院”、慈善情暖江城等慈善项目,在扶老、救孤、助残、助学、扶贫、济困等领域发挥积极作用,全市慈善事业发展环境明显改善,组织体系持续完善,服务能力不断提升,社会公众参与意识逐步增强,慈善事业稳步健康发展。今年9月1日,《湖北省慈善条例》正式实施,为规范和促进慈善事业持续健康发展指明了方向。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭