智能问答繁体登录注册

市救助管理站开启2021“寒冬送温暖”专项救助行动

2021-11-29 10:15 武汉市民政局

为切实保障生活无着的流浪乞讨人员基本生活权益,帮助其顺利过冬11月上旬,市救助管理站启动了2021年“寒冬送温暖”专项救助行动,广大市民如在冬日街头遇到生活无着的流浪乞讨人员,请及时拨打24小时救助热线027-82328163,保证他们及时得到救助。

   

行动期间,该站将持续对车站码头、主干道、商业圈等重点地段的巡查搜救力度,对巡查发现的流浪乞讨人员积极引导或劝导其到救助管理机构接受救助,对不愿意接受救助的采取送寒衣寒被、食物饮品、告知求助电话等方式实施救助。

  

同时,该站将确保救助热线电话24小时畅通人员车辆24小时备勤,及时接收自行来站和公安、城管等职能部门护送来站的群众求助,及时回应群众求助报警,确保困群众得到及时救助。此外,该站还提前采购了棉衣、棉被、棉鞋、食品等充足的御寒物资,将根据气温变化及时开启受助人员活动室取暖设备,定期对站内及托养机构进行安全排查,保证受助人员安全、温暖过冬。

据悉,“寒冬送温暖”行动将一直持续到明年3月,期间还将根据气温变化情况适时启动救助应急响应预案,派出相应数量的救助车和工作人员上街开展主动救助,必要时还将与公安、城管、卫生等职能部门开展联合行动,提高救助效率。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭