智能问答繁体登录注册

民政部门扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-11-29 10:16 武汉市民政局

近日,民政部门开展了送健康、送温暖、送“绿色”等活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

江汉区民政局联合社会组织为辖区企业“送健康”。该局联合江汉人力资源服务产业集聚区综合党委、童心童爱社会工作服务中心,开展了“我为群众办实事”之“秋冬防疫不松懈 知行融合送健康”民政专场主题活动。活动邀请美兆健康医疗体检中心健康讲师在集聚区内开展秋冬防疫和养生微讲座,对企业员工开展一对一进行养生指导。活动结束后,主办方还为企业代表送去了秋冬防疫养生包,让他们在工作岗位上收获到这个秋冬不一样的暖意。

青山区民政局为困难群众“送温暖”。该局采购了400件军大衣、337床棉被,为特困人员,部分低保户、低收入、支出型贫困家庭等街道认定的其他困难对象送去棉衣、棉被等爱心物资。下一步,该区将根据省市民政部门“温暖救助”行动要求继续做好慰问困难群众工作。

市社会福利院为在院老人和特困人员送“绿色”。为进一步提升在院老人、特困人员的幸福感,该院持续美化院落环境,铺设草皮、播种草籽等,目前橘树片区、桂花片区、香橼草坪片区、山楂片区、垂丝海棠片区已基本成型,实现了春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿,干部职工、老人、特困人员的“绿色幸福感”飙升。院内还增设了一个微型新景观:一大两小三只羊。其有两种含义,一是代表“三阳开泰”,寓意幸福吉祥;二是三只羊的形态各异、惟妙惟肖,其中一只小羊吃奶时双膝跪地,对羊妈妈充满感激之情,这正体现了“羊羔跪乳”之情形。羊羔跪乳语出古训《增广贤文》,原文是羊有跪乳之恩鸦有反哺之义”这也正与该院浓厚的孝道文化、感恩文化完美契合。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭