智能问答繁体登录注册

青山区慈善会第二届会员大会成功换届

2022-01-08 17:23 武汉市民政局

202112月24日下午,青山区慈善会第二届会员大会成功举行。青山区政府副区长雷敏、区民政局区慈善会相关负责人及候选人,区慈善会全体会员和工作人员参加大会。

会议选举王远清同志为青山区慈善会第二届理事会会长;刁小飞等6位同志当选青山区慈善会第二届理事会副会长;马晓雯等20位同志当选青山区慈善会第二届理事会理事;谭捷、曾陈两位同志当选青山区慈善会监事;杨奕同志当选青山区慈善会秘书长;朱勇等5位同志当选青山区慈善会副秘书长。会议还表决通过了《青山区慈善会换届选举办法》《青山区慈善会章程》等多个文件。

区民政局负责人对青山区慈善会的下步工作和发展提出希望和要求。一是进一步发挥慈善价值。充分发挥慈善的传统道德、文明公德、修养美德价值;二是进一步筹集慈善资金。在精准筹资上下功夫、在互惠互利上下功夫、在反馈激励上下功夫;三是进一步组织慈善项目。精细化设计、规范化运行、透明化管理;四是进一步提升慈善信誉。加强诚信机制、公开机制、评估机制建设,引入第三方评估机制,提升慈善组织公信力;五是进一步创建慈善品牌。开展了救灾、扶贫等八大方面品牌创建;六是进一步培育慈善文化。弘扬社会主义核心价值观,厚积慈善文化土壤,引导社会力量积极参与慈善事业。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭