智能问答繁体登录注册

武昌区开展2022年第二期社区干事入职培训

2022-09-13 10:10 武汉市民政局

近日,武昌区2022年第二期社区干事入职培训班在区委党校顺利举行,副区长陈露露出席开班仪式并讲话。

陈露露强调,社区工作者是做好社区工作的基本保障,要尽快转变角色,进入工作状态,当好基层“一根针”,以群众的需求为开展工作的指南,用行动回应群众的所思、所想、所盼。她要求,要坚定信念跟党走,以铁杵成针的定力扎根基层;要立足岗位尽职责,以见缝插针的韧劲助力发展;要精准聚焦听民声,以针头线脑的细致服务群众。

武昌区今年面向社会招聘社区干事190名。新聘人员平均年龄31岁,本科及以上学历人数占比80%,标志着社区工作者队伍向年轻化、高学历化发展。区民政局将牢固把握社区人才队伍,聚焦社区“两委”成员和社区干事,全覆盖开展培训,进一步提升社区服务能力和水平。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭