智能问答繁体登录注册

新洲区创新农村互助养老模式

2022-09-29 16:55 武汉市民政局

近日,在新洲区民政局的支持下,由仁生社会工作服务中心承接的“党建+农村互助养老服务”项目启动。

“党建+农村互助养老服务”项目,旨在通过“党建+互助养老”服务模式,充分发挥党建引领作用,积极培育党员志愿者和互助养老员队伍,整合资源打造农村基层党建活动平台和邻里互助服务点;以农村留守、独居、高龄、失能等特殊困难老人的实际需求为导向,为有需要的老年人提供优质互助养老服务,全面提升农村养老服务品质,让老年人有更多的幸福感,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

街道相关负责人表示,和平社区实施的“党建+农村互助养老”项目是具有示范意义养老服务新模式,项目增强了党员社会责任感和使命感,实现基层党组织和老年人的联动互通,以党建引领开创养老服务新格局,让辖区的养老服务走上一个新台阶。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭