智能问答繁体登录注册

市民政局党组成员、副局长彭莉莉参加江岸区国际化社区创建现场观摩会

2022-09-30 17:00 武汉市民政局

9月22日,江岸区召开国际化社区创建现场观摩会。市、区民政部门、4个国际化社区创建试点街道(社区)及社工40余人参加观摩,市民政局党组成员、副局长彭莉莉参加活动并作现场发言。

观摩团队参观了吉庆街商圈内游客中心、民俗舞台、防疫宣传点、路口标示牌等各处双语标识,详细了解了吉庆特色“双语方言文化墙”,听取了吉庆社区“让俚语文化与方言文化互通,将民俗文化与国际文化接轨”的工作情况介绍。在随后召开的座谈会上,大智街道吉庆社区、球场街道货捐社区、永清街道新天地社区、百步亭社区现代城居委会书记分别汇报了国际化社区创建工作进展和下步工作安排等情况。

彭莉莉充分肯定了4个试点社区的国际化社区创建工作。指出:一是要找准特色、重点发力,着力促进社区商圈、文化圈、生活圈“三圈融合”;二是要拓展创建思路,积极营造“比学赶超”的良好氛围,在观摩中学习,在实践中摸索,为加速建成一批具有江岸特色的国际化社区工作打下扎实基础;三是要依托“五社联动”机制将社会资源转化为社区资源,加速形成共建共治共享治理格局,助力美好环境与幸福生活“共同缔造”活动,以崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭