智能问答繁体登录注册

武汉市民政局组织收看“为民爱民同心战疫 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动

2020-07-16 15:24 武汉市民政局
  • 陶久娣(湖北省武汉市东湖新城社区党总支书记、居委会主任)
  • 杜威(湖北省武汉市武昌殡仪馆业务科负责人)
  • 陈宇(湖北省武汉市江汉区友谊青少年空间社工中心主任)

7月13日,全国民政系统“为民爱民同心战疫 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动在京举行。民政部党组书记、部长李纪恒出席活动并讲话。市民政局领导班子成员,局机关处级以上干部、直属单位负责人在局分会场参加活动,各区民政部门通过视频会议和网络直播方式同步收看。

宣讲中,八位来自全国各地民政系统的先进模范讲述了自己不忘初心为民服务的先进事迹。其中,三位来自武汉的宣讲人出场,让武汉民政系统干部职工无比自豪。他们是:

东湖新城社区党总支书记、居委会主任陶久娣,她的宣讲主题是《为社区居民守护好这个家》。她说,面对来势汹汹的疫情,你问我怕不怕?坦白地讲,当然害怕,但紧要关头,保护居民的任务更加紧迫,容不得我瞻前顾后。面对繁重的防控任务,你问我累不累?实话实说,累到崩溃,但危难时刻,守护社区的信念更加坚定,支撑着我不能倒下。

武昌殡仪馆业务科负责人杜威,他的宣讲主题是《坚守岗位 保障武汉抗疫“最后一公里”》。他说,干我们这一行,没有鲜花没有掌声,还会因为世俗的偏见而不愿提及自己的身份。但在疫情防控阻击战期间,武汉市殡葬行业取得了“安全生产零事故、全体职工零感染”的良好成绩,我们殡葬人的付出,虽然不为社会公众所知所晓,但付出的一切都是值得的!

江汉区友谊青少年空间社工中心主任陈宇,她的宣讲主题是《用萤火微光温暖万家》。她说,战疫有我,无上荣光。作为社工,在这场人民战争中没有缺席,我们与医务工作者、部队官兵一起奋战在一线,成为光荣的“逆行者”。我们深深地知道,社工事业伟大,个人力量微薄,纵然是萤火微光,也能聚起光和热,也要温暖千万家。

      

宣讲活动结束后,大家一致认为,八位典型的先进事迹充分彰显了民政人的大爱情怀,体现了为民爱民的初心和担当,听后深受感动、备受鼓舞。大家纷纷表示,要向典型看齐,要与榜样同行,始终坚守对党和人民的忠诚,不断提升为民履职境界,在民政事业改革发展的道路上奋力前行,持续做好民政领域常态化疫情防控工作,坚决打赢民政领域脱贫攻坚战,争当新时代人民群众心中“最可爱的人”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭