智能问答繁体登录注册

硚口区民政局开展“庆双节”系列活动

2020-10-12 14:46 武汉市民政局
  • 103【10.9--硚口区民政局开展庆双节系列活动2】

在国庆、中秋双节来临之际,硚口区民政局发动社会组织和志愿者,开展了丰富多彩的欢庆双节活动。

一是居家养老服务中心举办防非法集资反诈骗宣传活动。古田街古二社区居委会及九康居家养老服务中心联合开展了以“守护财富”为主题的“防非法集资、反诈骗”的教育宣传公益活动,不仅激发了社区居民的爱国热情,也让辖区老年朋友们系统地了解到各种诈骗手段,提高大家安全及自我防范意识,也为构筑平安和谐社区夯实了基础。


二是区社会福利院举办“迎中秋,庆国庆”游园会。在活动中,福利院工作人员精心设置了展位游戏活动,如水中捞星、推推乐、火眼金睛等,还有在景观亭设置的“我想和你唱”对歌表演,身着汉服的主持人在场地中央开展了游戏互动环节“猜猜看”,动员老人们积极参与。老人们兴致盎然地来到自己喜欢的游戏展位前有序排队等候,通过参加这些趣味性与益智娱乐性相结合的活动,大家收获了小礼品,有的老人还到图片文化展示区域拍照留念,脸上洋溢着幸福与满足的笑容。活动现场,老人们与工作人员谈笑风生、共享欢乐,整个福利院都融入到热烈、喜庆、祥和的节日氛围当中。

三是社工站为困难群体送月饼。硚口区贴心人社工服务中心举办了一场“庆十一,迎中秋 为困难群体送月饼”的活动,向汉正街19个社区的190余名困难群众发放中秋月饼。对有特殊困难不能来社区的老人和残疾人,社工们带着真诚的问候和节日慰问品,把爱心月饼送到家中,并关注他们的生活近况,嘱咐他们要好好保重身体,有困难就来社区与社工沟通,纾解困难与情绪,老人们脸上洋溢出幸福的笑容。社工们表示,小小月饼,代表着一份爱心、一份情意,希望它能陪伴孤寡老人、因疫情导致生活困难的各类困难群体度过一个欢乐的中秋节。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭