智能问答繁体登录注册

2020年“湖北工匠杯”技能大赛——养老护理员职业技能竞赛在武汉举办

2020-11-30 10:10 武汉市民政局
  • GhbfshC007009_20201127_CBMFN0A001

调整轮椅平衡、扶“失能老人”起身、测量食物温度并喂食、喂药……27日上午,2020年“湖北工匠杯”技能大赛——养老护理员职业技能竞赛决赛现场,58名来自公办、民办,城市、农村,社区居家、医养结合等不同类型养老机构的养老护理员一展各自本领。

本次养老护理员职业技能竞赛决赛时间为11月24日至28日,由湖北省民政厅、湖北省人力资源和社会保障厅共同主办,武汉市民政局、武汉市社会福利院和武汉民政职业学院具体承办。设置一等奖3名、二等奖12名、三等奖15名、优秀奖28名。还设置了团体奖8个。

获得养老护理员职业技能竞赛个人奖总成绩前3名的选手,经湖北省人力资源和社会保障厅核准后授予“湖北省技术能手”荣誉,颁发奖章、奖牌和证书,并按相关规定晋升技师职业资格或职业技能等级,已具有技师职业资格或职业技能等级的,可晋升高级技师职业资格或职业技能等级。

选手程葩是武汉市第二社会福利院的护理员,有着研究生学历的她,经过疫情的锻炼,更加坚信自己从事的工作十分重要。“为失能、失智老人做好康复训练,不仅需要我们专业上的技能,更需要我们用耐心和爱心守护他们的心理健康。”程葩在备赛区告诉记者,组织这样的比赛,能够让社会更加重视护理员这个职业,让更多的人参与到护理工作中来。

湖北省民政厅养老服务处相关负责人表示,在湖北省刚刚经历新冠肺炎疫情大考后举办这项赛事,既为发现护理人才、培养护理人才、锻炼护理队伍搭建了平台,也进一步带动和激励广大养老护理员爱岗敬业、苦练技能、发扬工匠精神、争当技术能手。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭