智能问答繁体登录注册

注意了!这3天武汉不办理婚姻登记

2020-12-17 15:58 武汉市民政局
  • 640.webp.jpg

近日,市民杨女士在长江网武汉城市留言板反映,原本想在2021年元旦办理结婚登记手续,咨询了洪山区民政局,被告知:湖北省民政厅利用元旦节假日进行系统的改造升级,2021年1月1日至2021年1月3日期间无法办理婚姻登记。

“以前元旦都可以办的。”杨女士说,像他们这样准备在新年元旦结婚的情侣应该不在少数,是否可以统一安排集中办理。

针对这一问题,15日上午,湖北省民政厅社会事务处相关负责人表示——2021年1月1日起《民法典》实施,其中规定离婚登记设置了冷静期。婚姻登记系统改造升级是要把《民法典》中关于离婚冷静期的条款加入到系统中。对全省婚姻登记系统进行提档升级,同时还要做好安全测试

元旦假期本身也是法定休息日,湖北省民政厅利用这个时间来进行改造,也是为了今后更好地为群众提供婚姻登记服务,希望大家能够理解。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭