智能问答繁体登录注册

福利院:严进严出 守护健康 疫情防控不放松

2021-01-26 14:53 武汉市民政局
  • QQ图片20210126105555.jpg

老人一直是倍受关注的群体,武汉各大福利院的老人们过得怎么样?门里与门外的防控工作是怎么做的?今来看记者在武汉的探访。

早上9点,记者刚走到武汉市社会福利院门口就被拦住了,除了常规的登记、量体温扫健康码,工作人员又增加了一项扫码。

武汉市社会福利院工作人员:“扫一个行程卡,不管哪个位置,超过了4个小时,就自动记录你的手机定位了,你如果去过河北、 北京,那都是有记录的。”

两次扫码登记之后,还需要到隔壁的消毒通道,进行手部消毒和腿部消毒。

武汉市社会福利院前台咨询刘春红:“要换个口罩是吧, 对对,像我们从外面过来,等于把口罩再换一下,更安全一些,所以必须得换一个 ,对, 好的。”

换口罩、扫码登记、手部脚部消毒、体温监测,再加上全身消毒之后,才可以进入到社会福利院的大门。要进入到老人生活的楼层,需要再次消毒登记。在12楼的介入护理区,社区护工正带领老人们练习保健操。

武汉市社会福利院介护区主任张莉:“每次老人的茶杯 、水杯 ,还有毛巾,我们是要求一周消毒两次,所有的物表 、桌面 、台面,还有床面 、地面,我们要求用消毒液湿抹湿拖。”

为了给老人更多的“呵护”,减少不必要的接触风险,武汉市社会福利院取消了之前设立的无接触面对面探视,改成视频探视。

武汉市社会福利院副院长杨玲花:“老人家属可以用微信跟老人视频探视,家属来了以后,在我们探视区的电脑,跟楼层的老人进行视频探视。”

目前武汉市所有的社会福利院从2020年12月底开始陆续封闭管理,其它的福利院防控工作做得怎么样呢?记者来到汉阳区社会福利院,这里需要穿上防护服,反复消毒之后才能进入。所有的员工在封闭前和封闭中分别做了两次核酸检测。

武汉市汉阳区社会福利院院长杨连贵:“我们要求,所有的员工一旦踏进了这个门,你就再不能出去了,包括我们家属探视是不允许的,最严格的标准和最严格的要求,来保护老人的安全。”

除了公立福利院,记者走访了武汉三镇一些民营的养老院,防控工作一样严格,纷纷贴出通知:谢绝探视。

武汉市某民营养老院工作人员:“现在你们探视还能探视吗,现在不能,因为疫情管得太严了,严进严出。”

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭