智能问答繁体登录注册

市殡葬系统持续推动党史学习教育走深走实

2021-07-13 09:14 武汉市民政局
  • 市殡葬系统开展党史学习教育系列活动-青山殡仪馆.jpg

为进一步推进党史学习教育走深走实,弘扬爱国主义精神,近期,市汉口殡仪馆、武昌殡仪馆和青山殡仪馆持续开展系列活动,以昂扬的精神状态把对党的激情、热情和真情转化到为民服务工作中去。

汉口殡仪馆积极开展理论学习中心组党史专题学习,采取线上线下相结合的多种学习方式,积极号召干部职工读原著学原文,实现全覆盖学习。目前,该馆已开展3次党总支理论学习中心组(扩大)学习会,在微信公众号设置了党史学习教育宣传专栏,并组织全体党员到中共五大会址开展“学党史、感党恩”现场教学活动,副馆长为全馆在职党员及入党积极分子上党课等。

武昌殡仪馆组织开展了“学、思、祭、践、宣”五步“学党史、祭先烈”活动。一是“学”,采取线上线下相结合的方式,组织召开党史学习教育动员大会、宣讲报告会、红色基地学习、邀请“最美民政人”作专题党课宣讲。二是“思”,组织党员在清明期间为先辈革命战士清扫墓碑,敬献鲜花,追思革命先烈。三是“祭”,组织职工通过中国文明网“网上祭英烈”平台,缅怀英烈、铭记历史。四是“践”。扎实开展“我为群众办实事”主题活动,启动“殡仪服务提升月”活动,推行“群众有所需,我必有所应”惠民政策。五是“宣”,利用大门、祭扫广场等多处电子屏滚动播放英烈事迹、党史宣传片等,弘扬铭记历史、缅怀先烈、尊崇英雄的正能量。

青山殡仪馆积极开展“传承精神守初心 我为群众办实事”系列活动。该馆组织党员及入党积极分子走近“武汉抗战第一村”姚家山,重温入党誓词,进行党史学习大讨论,接受党史教育;举办“发扬革命精神,传承红色基因”读书分享会,营造“书香殡葬”良好文化氛围,将读好书和学党史紧密结合;在微信公众号新开设了“传递红色声音 讲述红色故事”系列有声专栏,组织青年职工开讲红色故事,传承红色基因、赓续革命薪火,在殡葬服务岗位上贡献青春力量。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭