智能问答繁体登录注册

市民政局系统迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

2021-07-13 09:26 武汉市民政局
  • 市民政局系统迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮(市儿童福利院).jpg

7月1日上午,市民政局党组认真组织机关全体党员干部集中收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。局属各单位按照通知要求,集中时间和人员同步组织收听收看活动。随后,各支部迅速组织学习讨论。2日下午,局党组开展了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集体学习,研究进一步学习贯彻措施。连日来,局属各单位迅速行动,按照局党组部署要求,通过专题学习、交流发言等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

市社会福利院组织全院党员干部、住养老人集中观看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共庆中国共产党百年华诞。会后,立即下发通知,对深入学习习近平总书记重要讲话进行再部署。党员干部纷纷表示将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,牢记初心使命,增强为老服务本领,擦亮武汉养老金字招牌,让每一位老人都能享受到安心、静心、舒心的高品质生活。

市儿童福利院组织两院区全体党员、入党积极分子全程观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听了习总书记的重要讲话,收看完直播后,以支部为单位开展了专题研讨交流。省“五一劳动奖章”获得者吴睿在交流发言中说:“习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为武汉市儿童福利院一名青年党员,要将习近平总书记的殷切嘱托牢记于心,坚定一切为了孤残儿童的信念,践行儿童至上,甘当孺子牛,敢为人先,勇当拓荒牛,任劳任怨,乐当老黄牛的三牛精神,在工作中勇挑重担,冲锋在前,为书写新时代儿童福利事业发展贡献自己的青春和力量!

市社会组织服务中心党支部召开全体党员大会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会。支部书记郑子敬在讨论发言中说道:“作为一名有着36年党龄的党员,在听了习近平总书记的讲话后,倍感欢欣、鼓舞、振奋和自豪,同时也更加坚定了带领支部全体党员干部听党话、跟党走的决心和信心。作为支部书记,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,要传承和发扬‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民’的伟大建党精神,凝心聚力、接续奋斗,全心全意为促进全市社会组织健康有序发展,为新时代社会组织改革发展贡献民政担当。”


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭