智能问答繁体登录注册

民政部门瞄准百姓关切热点 不断提升养老服务质量

2021-11-17 11:26 江汉区民政局、硚口区民政局、青山区民政局、武汉经开区民政局
  • img.jpg

近日,各区民政部门主动瞄准百姓关切的养老服务热点、痛点和难点,不断挖掘新技术、新模式,逐个击破问题瓶颈。

图为:江汉区民政局与武汉市红十字会医院签约仪式

江汉区民政局与武汉市红十字会医院达成战略合作协议,全面提升全区养老机构医疗服务能力一是共架合作之桥。秉承“以老人为中心”和“民政爱民、民政为民”的核心理念,寻求长久合作发展;二是共铺融合之路。切实找准老人需求,开展精准医疗服务,通过医养融合促进全区养老服务高质量发展;三是共谋发展之机。养老服务机遇与挑战并存,双方应发挥各自优势,不断探索发展新路径,共绘蓝图。

图为:硚口区人大常委会党组成员、副主任胡亚非带队视察养老项目建设现场

硚口区民政局狠抓养老服务机构安全稳定,贯彻落实全市疫情防控会议精神和市民政局相关紧急通知要求。区人大常委会党组成员、副主任胡亚非视察重点养老服务项目建设。胡亚非要求,各级要统筹协调,聚焦民生关切,坚持常态长效解决好关乎老年人切身利益的烦心事、身边事。各责任单位要用心用情用力,紧盯时间节点,保质保量完成好今年市人大2号议案确定的养老为老实事,坚决兑现政府承诺,努力交出群众满意的民生答卷。

青山区民政局开展全区家庭养老照护床位支持服务工作座谈。会议通报了工作进展情况,南京禾康、普仁易维康公司以及一线服务人员等围绕最受老人欢迎的服务项目、服务感受及改进建议等进行了讨论发言,相关街道汇报了工作进展。会议要求,服务企业要主动与社区加强联动,进一步加大宣传发动、加强服务能力、加快服务送达率、打造应用场景、强化内部管理。

武汉经开区民政局举办全区特殊困难老年人养老服务补贴政策培训。该区申请了特殊困难老年人养老服务补贴的对象可通过“武汉养老”APP或到社区提出补贴申请,通过评估、建档、审核确认、签订服务协议后即可享受居家养老服务下一步,该区将利用人脸识别和手机NFC双重验证技术对养老服务工单进行服务跟踪监管和线上流程监管,同时建立线下服务质量考评体系,通过区级平台工单回访、服务商管理人员定期抽查、区民政和街道(社区)专班随机抽查、第三方评估机构评价等方式对老人服务前、中、后进行考核,做到服务全流程监管,让老人服务满意。同时,加大宣传力度及时将符合条件的老人纳入补贴范围,扩大养老服务覆盖面,让更多老年人得到关爱帮助和居家服务,助力武汉经开区养老服务高质量发展



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭