智能问答繁体登录注册

市社会福利院引入智能机器人,开启智慧养老新模式

2021-11-23 15:22 武汉市民政局
  • img.jpg

11月4日,市社会福利院与深圳中智卫安机器人公司人员就人工智能机器人在养老医疗场景下的应用进行沟通,并引入一台消毒喷雾机器人在办公区进行试运行。

    据了解,消毒喷雾机器人可将消毒液雾化后释放到空气中,不间断地执行公共场合、病房、电梯、办公环境等场所的雾化消毒,具有自动运行、智能绘图、安全性高、设置简单等优点。相比传统消毒方式,消毒喷雾机器人可以大幅提高工作效率,减轻人员工作负担,降低交叉感染风险,为住养老人、特困人员及全院职工提供更安全更安心的生活、工作环境。

    回迁后,市社会福利院开启“智慧养老模式”,先后建立了智慧养老服务管理平台,引入了视频探视机、智能药箱、智能血压计、智能血糖仪、智能心电监护仪、智能床垫等智能化产品,努力满足日益增长的养老服务需求,助力该院养老服务高质量发展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭