智能问答繁体登录注册

江汉区社会福利院两名护理员获“全国技术能手”荣誉称号

2021-11-23 15:25 武汉市民政局
  • img.jpg

近日,人力资源社会保障部印发《关于表彰第十五届中华技能大奖和全国技术能手的决定》和关于授予2019—2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》,江汉区社会福利院养老护理员技师谭小英、护理员陈亚男获评 “全国技术能手”荣誉称号。

    谭小英同志从事养老工作近20年,始终把“为老人服好务”作为自己的追求日复一日地勤于学习、苦心钻研,练就了过硬的护理技能。她曾先后获得全国养老护理员职业技能竞赛一等奖、湖北省荆楚工匠、武汉市五一劳动奖章、武汉市大城工匠等荣誉称号。

陈亚男同志作为一名90后护理员,始终怀揣一颗赤诚之心,对待老人温柔耐心、体贴细致,用辛勤的汗水和钻研精神,默默诠释着养老护理从业者的“工匠精神”。先后获得2019年中国技能大赛——第九届全国民政行业职业技能竞赛养老护理员职业竞赛一等奖、2018年“湖北工匠杯”——全省养老护理员职业技能竞赛一等奖、“湖北省技术能手”、2020年度湖北省家政服务业职业技能竞赛(养老护理员组)一等奖、湖北省“金牌家政员”、“武汉楷模.最美民政人”等荣誉称号。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭