智能问答繁体登录注册

市民政局督导检查全市民政福利机构疫情防控工作

2022-09-03 10:12 武汉市民政局
  • 市民政局督导检查全市民政福利机构疫情防控工作.jpg

为进一步加强全市民政福利机构疫情防控工作,近日,市民政局领导带队,分组分片对全市民政福利机构开展督导检查,确保民政系统疫情防控各项措施落实到位。

李国汉局长带队督导检查了市社会福利院、九州通仁寿堂养老院及江汉区、口区、江夏区等区养老机构,详细了解服务对象生活状况、封控措施、值班值守和重点区域消毒消杀等情况。他要求:要强化内部管理,每日全面消毒,严格规范人员进出;要落实四方责任清单,落实24小时值守人员,畅通在院老人医疗绿色通道;要加大核酸检测力度,织密织牢疫情防控安全网;要加强防疫物资及生活物资储备,确保服务对象日常生活不受影响。

李超副局长带队督导检查了江汉区、蔡甸区等区养老机构,详细了解各单位疫情防控工作现状、防疫物资储备、环境消杀、隔离救治等各项措施的落实情况。他要求,要从严从紧把好疫情输入关口,做好疫情防控工作的同时,也要做好院内消防安全、食品安全和在院老人及工作人员的人身安全等各项防范工作,坚决打赢疫情防控持久战。


二级巡视员孙家同带队检查了市救助管理站及江岸区养老机构等处,重点察看了服务窗口接待、防疫工作责任分工以及防控措施落实情况及养老机构疫情防控落实情况。在市救助管理站,孙家同要求:要进一步提高防范意识,密切关注当前疫情形势,不厌战、不麻痹、不松懈;要进一步抓实防疫措施,严格落实入口“五必”要求,参照养老机构做好当前防控工作;要进一步强化责任落实,在做好疫情防控的同时,抓好长期滞留人员安置工作,做到防疫、业务工作两手抓、两手硬。在江岸区养老机构,他要求:要严格落实好防疫规定,持续做好机构的运营与老人的服务工作,切实提高养老服务对象的满意度。

局机关各处室、各区民政部门也积极行动,强化各自领域的督导检查力度,制定服务对象帮扶措施,织密筑牢民政系统疫情防控网,全力维护民政服务对象的生命安全和身体健康。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭