欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
武汉“年轻一代”接力增援抗疫前线
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-02-03 12:58

 1月29日,武汉市非公经济年轻一代联谊会将46箱2300件防护服捐赠给抗疫一线医院,其中18箱捐赠给中部战区总医院,12箱600件防护服捐赠给湖北省中西医结合医院,16箱送往其他医院。这是该联谊会第二次火线驰援。

“了解到抗疫一线医院医疗防护物资短缺,我们年轻一代又坐不住了。大家踊跃捐赠、购买物资、问询医院、联系交通,只想多尽一份力。”市非公经济年轻一代联谊会会长杨宵说。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉年轻一代企业家积极响应市工商联、市总商会、市民政局号召,立即行动起来,同心抗疫,保医疗、保排查、保民生、保建设。

疫情发生后,联谊会发起倡议,会员单位持续响应。截至目前,联谊会共收到会员捐赠225666元,用于采购N95口罩、防护服和护目镜,分别捐赠给武汉市中心医院、第十一医院、第九医院等医疗机构。

各会员单位也积极捐款捐物。欧亚达控股集团向湖北省慈善总会捐赠200万元,用于支援武汉等地抗击疫情。永铭集团向汉南区人民医院等机构捐赠18.85万元。武汉中慧安顺汽车销售公司向新洲区红十字会捐款10万元。武汉星竞文化传媒有限公司向武汉东湖高新区社会发展局捐助50万元,用于防控疫情。武汉奔业集团捐助20万元,员工自愿捐款1万元,并捐赠N95口罩1200个、普通口罩1000个、防护服100件、消毒片60000片。

1月27日,东西湖区年轻一代企业家联合会在会长朱凯带领下,组织专项捐助活动,向东西湖区卫计委、协和东西湖区人民医院捐赠价值20万元的口罩、防护服等医疗用品。

成立仅半个月的蔡甸区非公经济年轻一代联谊会,在新农牛肉、稻盛禾等10多家会员企业的支持下,短短3天就累计筹集捐款30余万元、物资60万元,并为火神山医院工场提供部分后勤保障,为蔡甸一线医护人员和患者作好餐饮保障服务。

此外,各会员企业还以各种方式,助力疫情防控阻击战。

高德红外的体温检测设备被部署在火车站、机场等枢纽部位

高德红外在2003年研制出能有效提高疫情检测效率的第一代红外人体测温设备,为打赢当年的“非典”攻坚战立下汗马功劳。17年后,高德红外以其第四代红外测温产品——人体温度快速筛查仪,再次扛起科技防疫排头兵的大旗。

大年初一,火神山医院项目正式开建,永铭集团、武汉精杰重工建设团队火速抵达现场,投入建设工作。湖北天黎控股有限公司参与雷神山医院项目现场建设,还派出物流人员保障火神山、雷神山的医疗器械运输。作为中建三局的安保合作单位,湖北晟威公司迅速组建6人安保队,24小时值守,维护施工现场安全。

湖北威久商贸集团有限公司旗下江汉酒店用于接待一线医务工作人员。武汉大汉口食品有限公司将6400袋热干面送到湖北省中医院光谷院区,将100箱热干面送到武汉经济技术开发区协和医院西院区,“希望辛勤工作的医务人员能填填肚子”。湖北天黎控股有限公司为市内6000辆支援社区的出租车提供轮胎支援。永铭集团还为湖北省未成年交管所援建30套可供120名民警备勤的箱式板房,用于民警在疫情期间的隔离观察。

1月29日,洪山区非公经济年轻一代成员在武汉数字创意与游戏产业协会与虎投财经等6家单位的倡议下,为武汉老旧社区困难家庭捐助生活物资。武汉乐谷在线科技有限公司、武汉快游互动信息技术有限公司、武汉荆楚点石数码设计有限公司等纷纷响应,踊跃捐款。在志愿者的帮助下,采购萝卜2万斤、大白菜1.4万斤、土豆1万斤、辣椒6000斤,送达洪山区和平街的1000户困难家庭;1月31日,在武昌区中南路街道办事处开展第二批捐赠,为1400户困难家庭送去生活物资。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号