欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
抗击新型冠状病毒,武汉社会组织在行动!(第5期)
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-02-07 08:46

      在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,市民政局积极响应市防控指挥部统一部署,引导全市社会组织参与疫情防控工作。各社会组织通过发布倡议通知、动员会员募捐、参与医疗机构建设等方式,积极参与抗击疫情工作,体现了新时代社会组织的担当和责任。现将部分情况,汇总如下:

      武汉建筑业协会成立防疫应急工作小组,积极动员和组织会员企业投身武汉火神山、雷神山医院建设及其它防控。中建三局、武汉建工、武汉市政、汉阳市政等四家会员单位受命建设武汉火神山和雷神山医院;中铁大桥局、中铁十一局、二航局、湖北工建、中天集团、山河集团、宝业集团、民族建设等会员单位纷纷响应,提供物资、人员等各方面支持;会员单位武汉金坊建设集团和新八集团分别向新洲区捐款50万和100万元医用物质、药物,全部用于支持抗击疫情工作。

      武汉市服装商会向会员单位和服装企业发出捐赠羽绒服等保暖服装的通知,点对点捐赠给医院。武汉欧诗曼服装公司、武汉市欣之城服装公司、武汉市合荣服饰公司等会员单位向市中心医院、金银潭医院、省中西医结合医院、市一医院、同济医院、协和医院等捐赠七批次3268件价值逾两百万元的羽绒服防寒冲锋衣等,为抗疫一线的医护人员送去温暖。

      武汉广告协会发布倡议书,号召各单位积极响应参与疫情防控。会员单位武汉德仁天下广告公司在所属户外LED大屏上播放“拒绝野味、勤快洗手、必戴口罩、减少串门、开窗通风”等公益宣传广告;会员单位江汉朝宗集团利用两江四岸点亮“武汉加油”灯光秀;会员单位武汉锐特展览文化公司向市九医院、同济医院分别捐赠成人纸尿裤1000份、2400份,助力一线医护人员抗击疫情。

      武汉酒类行业协会向会员企业发出倡议,鼓励会员单位克服一切困难,确保员工工资发放,履行社会责任;拒绝涨价和哄抬物价,保持市场物价稳定;做好值守人员防护工作,确保员工身体健康。

      武汉市老教授协会下发通知,要求会员单位通过电话、短信、微信和网络等多种形式,加强疫情防控知识的宣传教育;积极配合政府相关部门做好各项工作,普及科学防控知识;认真落实好各项疫情防控措施,积极传播正能量。

      武汉女摄影家协会通过协会微信群紧密联系会员,要求一方面做好自我隔离防护,另一方面通过官方媒体、官微等多种渠道发送正能量推文,累计发布抗击疫情的图文逾百篇(次)。协会副主席毛茵在朋友圈开通心理咨询热线,进行疫情心理疏导。

      武汉收藏家协会发布告会员书,倡议不外出、不聚集;讲卫生、强体质,勤洗手、勤消毒,遇到疾病及时就诊;不信谣、不传谣,对未经证实的消息、药方等,坚决做到不听、不信、不传、不用。

      武汉博创公益发展中心开展资源对接、物流分发、物资捐赠等服务工作,配合组织志愿者向武汉市及部分外地医院和社区分发医用物资;为一线医院对接智能医疗辅助设备累计价值50万元;联合相关单位向医院、社区捐赠口罩、手套、红外体温枪等物资累计价值17万余元;联合武汉希尔顿酒店共同开展应急医疗替代品捐赠工作,将所需防护物品配送到位。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号