欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 资讯中心 - 通知公告
关于非公募基金会设立、变更、注销登记“出具验资证明”的说明
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-27 12:45

根据《基金会管理条例》第八条规定,设立基金会必须具有与开展公益活动相适应的财产,要求在申请登记成立非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币,原始基金必须为到账货币资金。第九条规定申请设立基金会,申请人应当向登记管理机关提交“验资证明”,是必须提交的材料之一,主要用来证明拟设立的基金会拥有与其类型相称的原始基金。

“验资证明”由申请人自主选择具有资质的会计师事务所或者其他有验资资格的机构出具,具体收费标准和办理时限由申请人与出具机构协商确定。

特此说明。

 

 

武汉市民政局行政审批处

2019926


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号