智能问答繁体登录注册

党员干部进社区,联合开展防范养老诈骗主题宣传活动

2022-07-02 16:55 武汉市民政局

活动现场。通讯员姜树平 摄

长江日报大武汉客户端7月1日讯(记者刘晨玮 通讯员姜树平)7月1日上午,武汉市民政局养老服务处、江汉区民政局党员干部和街道相关人员来到江汉区新华街道精武社区,围绕群众关心的热点、难点问题,为服务对象宣传政策、答疑解惑。

“这个活动好,欢迎你们常来!”参加活动时,居民王奶奶感叹道。在越秀金融汇小区内,民政部门、街道、社区和吉年养老服务公司共同组织开展打击整治养老诈骗主题宣传活动。活动中,聚焦老年群体遭遇诈骗问题,采取发放宣传单、面对面讲解的形式,向老年人宣传防诈知识。通过开展主题宣传活动,切实增强老年人的防范意识,为基层群众消隐患解难题,共同守护老年人的“钱袋子”。

活动现场。通讯员姜树平 摄

随后,民政部门党员干部详细了解了社区在基层治理、文明城市创建等方面的工作情况,并征求社区居民对民政工作的意见和建议,现场为老年居民解答养老服务相关问题。

为贯彻落实党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,民政部门党员干部来到精武吉年颐乐中心,听取中心负责人对整体建设运营情况的汇报,详细了解中心当前面临的运营困难,共同商讨解决办法。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭