智能问答繁体登录注册

“喜迎七一 下基层 察民情 解民忧 暖民心”义诊活动

2022-07-04 16:55 武汉市民政局

    为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,武汉市儿童福利院联合武昌区粮道街道戈甲营社区新时代文明实践站开展了“喜迎七一 下基层 察民情 解民忧 暖民心”义诊活动,以实际行动向党的生日献礼。

义诊现场,市儿童福利院的医务人员在现场细心替大家测量血压、检测血糖,并耐心为大家解答各种健康问题。对于有需要的居民,医生还向大家免费发放午时茶、板蓝根、红霉素软膏、藿香正气口服液等预防治疗药品。在本次活动中,针对戈甲营社区老年人较多的情况,医务人员特别向老年人们提供了疾病预防及保健、个人身体状况咨询等服务,并向大家讲解了卫生保健知识、饮食安全、合理用药等健康常识。

义诊现场人头攒动,闻讯前来接受检查的居民络绎不绝。“医生,我近段时间总是觉得头晕晕的,会不会是高血压高了,您给我测测吧。”“医生,我这条腿疼了挺长时间了,你能看看是啥情况不。”还有居民把自己的病历也带了过来,向现场的医务人员进行咨询,“上次去医院的时候那个医生说就是普通咳嗽,让我喝点止咳糖浆,我感觉他都没仔细检查我的情况,医生你再帮我看看吧。”活动现场,医务人员热情接待着每一位前来咨询的居民,耐心解答居民的疑问,为居民科普健康知识,给予健康指导。医务人员们细心的问诊、耐心的解答赢得了居民的广泛赞誉。“医生给我量了血压、测了血糖,还告诉了我预防这些疾病的知识,非常感谢社区让我们在家门口就享受到健康关爱与服务。”刚接受完义诊的李师傅高兴地说。

此次义诊活动的开展,不仅让辖区居民足不出户就能享受到免费的医疗服务,而且可以让他们感受到党的关怀和温暖,进一步拉近党组织与群众之间的距离。

2022年,市儿童福利院全体党员将始终把思想和行动统一到习近平总书记对湖北工作的重要指示精神上来,坚持人民至上、心系群众,从讲政治、讲发展、讲民生的高度,切实增强开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动。积极与结对社区联系,主动认领党员干部下基层察民情解民忧暖民心“三认一创”服务岗位,积极与社区空巢老人、残障人士、困难儿童等“结亲”,定期入户探望、走访慰问、帮扶照护,提供亲情式的慰藉帮扶服务。7月1日,市儿童福利院被中共武汉市武昌区委粮道街道工作委员会授予“2021年度粮道街道区域化党建工作突出贡献单位 ”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭