智能问答繁体登录注册

市民政局全面学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话和省第十二次党代会精神坚决把殷殷嘱托转化为做好民政工作的实际行动

2022-07-22 09:45 武汉市民政局
  • DSC_7844.JPG

721上午市民政局召开全面学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署宣讲会。市委宣讲团成员、市民政局党组书记、局长李国汉出席会议作专题宣讲。

国汉局长围绕全面学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话和省第十二次党代会精神深刻认识习近平总书记考察湖北武汉的重大意义深入学习领会省第十二次党代会精神丰富内涵加力推动武汉民政事业高质量发展迅速掀起学习宣传新高潮四个方面进行了全面系统的宣讲和阐释

会议要求,局系统各级党组织和广大干部职工要认真贯彻落实习近平总书记考察武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神,立足民政职能职责,重点围绕社区治理、养老服务、民生保障等民政重点工作,深入贯彻共同富裕战略、共同缔造理念,着力保障和改善基本民生,全力推进基本社会服务均等化,在建设全国构建新发展格局先行区中体现民政担当,作出民政贡献。

会议强调,全局各级党组织要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和省第十二次党代会精神的热潮:一是要坚持领导干部带头学,局系统各级党组织要周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮,各单位领导干部要发挥好示范引领作用,先学一步、学深一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要坚持广大党员全员学,要以此次宣讲为契机,通过党支部主题党日研学、“最美民政人”宣讲队一线宣讲等多种形式,积极组织开展专题辅导、心得交流、主题征文等活动;三是要坚持融会贯通持续学,全局党员干部要坚持学以致用,扎实做好各项民政工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭