智能问答繁体登录注册

市民政局、市文明办、市公安局、市城管委关于禁止殡葬活动中沿途抛撒冥币纸钱等行为的通告

2013-07-29 12:06 武汉市民政局
索 引 号 010886343/2019-30604 发布日期 2013-07-29
发布机构 武汉市民政局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主 题 词 有 效 性 有效

为加强社会主义精神文明建设,美化城市环境,革除丧葬陋习,倡导文明新风,根据《殡葬管理条例》、《武汉市市容环境卫生管理条例》、《武汉市殡葬管理办法》及有关规定,现就我市市区内禁止殡葬活动中沿途抛撒冥币纸钱的有关事项通告如下:

一、严禁送葬车辆在城市道路或公共场所抛撒、焚烧冥币纸钱等丧葬用品。

二、禁止在社区、殡仪馆、公墓等公共场所抛撒冥币纸钱及其他物品。

三、禁止城区内搭棚祭吊;不得占用城市广场、道路、学校、医院等公共场设置灵堂,摆放或者焚烧迷信用品,进行迷信活动,或组织吹拉弹唱、燃放鞭炮和播放哀乐等扰民行为。

四、广大市民要牢固树立社会公德和环境保护意识,切实做到讲文明、除陋习、树新风,杜绝殡葬活动中沿途抛撒冥币纸钱等不文明祭祀行为,要积极配合国家工作人员的管理。

五、凡违反本通告的,将依据有关法律法规进行处罚。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

武汉市民政局   武汉市精神文明建设指导委员会办公室

武汉市公安局  武汉市城市管理委员会

2013年7月24日

 


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 3  打印   关闭