智能问答繁体登录注册

市民政局贯彻落实市委书记马国强关于扫黑除恶的重要批示精神

市民政局贯彻落实市委书记马国强关于扫黑除恶的重要批示精神

2018-09-13 16:35 武汉市民政局

  7月31日,市扫黑办部署了《关于传达贯彻落实马国强书记扫黑除恶重要批示精神的通知》精神,市民政局党组高度重视,要求全市民政系统干部职工迅速传达马国强书记关于扫黑除恶的重要批示精神,持续贯彻落实到位。


  局党组传达学习重要批示精神。党组书记、局长李国汉强调:局机关各支部、局直属各单位党委(总支、支部)要提高政治站位,组织党员传达学习马国强书记的重要批示精神,切实将书记的批示要求落到实处。特别是在扫黑除恶专项斗争中,涉及民政部门打击的重点是把持基层政权,操纵破坏基层换届选举的黑恶势力,在基层换届选举中,要认真贯彻落实文件精神,优选强配“两委”班子,特别是要选好村(居)党支部书记,要会同纪检监察部门,严把入口关,及时发现涉黑涉恶人员,掌握涉恶问题线索,坚决将“村霸”、黑恶势力挡在门外,确保扫黑除恶专项斗争取得积极成效。


  局机关各支部组织学习贯彻重要批示精神。局办公室、直属机关党委及时发出通知,要求机关各支部认真组织,传达学习贯彻马国强书记重要批示精神,切切实实把批示精神落实到位。机关6个支部迅速开展了学习活动,党员干部们纷纷表示,通过学习,明确了在行业、领域开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,加深了对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步提升了责任感。


  局直属单位组织学习贯彻重要批示精神。局直25个单位党委(总支、支部),及时召开党委(总支、支部)会,组织党员干部职工进行传达学习。市救助管理站党委要求,全站党员干部要深刻领会批示精神,坚定理想信念,强化主动救助、爱心救助、抱团救助,参与社会治理,积极为困难群众排忧解难,将“民政爱民,民政为民”的理念落实到救助行动中去;武昌殡仪馆党总支要求,党员干部要坚决抵制黑恶势力,与不良风气做斗争,以人民群众的殷切期待为拼搏前进的动力,把市委马国强书记的重要批示精神贯彻落实到殡葬工作实际当中,切实维护殡仪馆的团结和谐与稳定,保障人民群众的合法权益;其他各单位党委(总支、支部)表示,将切切实实领会马国强书记重要批示精神,积极参与做好行业、领域扫黑除恶专项斗争的工作。局属单位广大党员干部纷纷表示,要爱岗敬业、踏实工作,以更优异的民政业绩履行好一个共产党员的初心。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭