智能问答繁体登录注册

市民政局认真抓好中央督导组反馈意见整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

市民政局认真抓好中央督导组反馈意见整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-04-12 14:39 武汉市民政局

1月22日,市民政局扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,组织学习了《武汉市坚决贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见切实推进整改工作的方案》精神,并对整改工作进行了部署。领导小组全体成员参加了会议。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,全市民政系统要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见的整改落实。

会议指出,民政系统的扫黑除恶专项斗争主要涉及基层政权、殡葬行业、养老机构、社会组织等领域。要采取措施依法打击用暴力、威胁等手段把持基层政权、横行乡里或利用家族、宗族势力欺压百姓、称霸一方破坏社会治安秩序的黑恶势力,以及采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等方式干扰破坏村(社区)换届选举的黑恶势力;要狠抓线索摸排,实现对市民政系统全覆盖排查,特别是在“两委”换届选举中,加大排查力度,从源头上防范涉黑涉恶势力进入“两委”,纯洁基层队伍,巩固基层政权。

    会议要求,一是要进一步提高政治站位。要把这次扫黑除恶专项斗争落实整改活动作为推动反黑除恶专项斗争向纵深发展的难得契机,深化认识,以更加坚决的态度,更加认真的精神,查找工作中的薄弱环节和不足,补齐短板。二是要进一步强化责任。全市民政系统主要领导对本领域内工作负直接责任,要把责任层层压实到具体人,并加大问责力度,对有问题发现不了或发现了问题处理不及时、不彻底的,要严肃追责问责。三是要进一步增强合力。全市民政系统要充分发挥职能优势,积极主动,强化行业日常监管,进一步形成上下联动、同频共振、合力整改的工作格局。四是要进一步加大宣传力度。通过横幅、公开栏、电子屏、宣传手册、微信等 ,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步动员广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,要设置举报邮箱、举报电话,进一步畅通举报渠道,努力营造人人参与扫黑除恶的深厚氛围,切实把扫黑除恶专项斗争推向深入。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭