智能问答繁体登录注册

市民政系统扎实开展扫黑除恶专项斗争

市民政系统扎实开展扫黑除恶专项斗争

2019-04-12 14:44 武汉市民政局

2月份,市民政局紧扣省、市扫黑除恶专项斗争部署要求,结合民政工作职责,在全市民政系统扎实开展扫黑除恶专项斗争。

    一是进一步统一思想。我局高度重视,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重点工作来抓。2月份,对全市民政系统扫黑恶除专项斗争工作进行了部署,各区民政部门和局直属各单位组织召开了扫黑除恶专项斗争专题会议,学习了省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作有关精神总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作,研究部署了2019年工作,进一步统一了思想,为今年扫黑除恶工作打下了坚实基础。

二是进一步加强宣传各区民政部门和局直属各单位充分利用网络、宣传栏、横幅、电子显示屏、微信网格群、QQ群等方式广泛深入宣传,让广大群众充分认识扫黑除恶的重大意义,并积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

三是全覆盖排查。采取“过筛子”的办法,对全市民政系统各行业领域全方位排查不留死角九峰山革命烈士陵园管理处、青山殡仪馆等单位针对行业特点,组织人员对周边殡葬中介人员、店铺进了全面清查;江岸区、东湖新技术开发区等民政部门对基层政权建设、养老行业、社会组织登记与管理等进行重点排查江夏区民政部门深入辖区各村、各社区,2018年选举组建的班子状况再次全面进行调查摸底

    四是建立长效机制。进一步巩固扫黑除恶专项斗争工作成果我局指导各区民政部门和局直属各单位在治本上下功夫,建立长效监督机制。江岸区民政局根据《湖北省居民委员会选举办法》和《湖北省村民委员会选举办法》精神,各街道办事处、百步亭社区建立居(村)务监督委员会推选产生居(村)务监督委员会148个,居(村)务监督委员会成员644江夏区民政局指导各居(村)委会健全民主评议机制,定期组织居(村)民代表()委会成员的思想政治情况,是否有涉黑涉恶行为等进行评议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭