欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
事项名称
符合政府安排工作条件退役士兵易地安置
受理条件

 

办理材料

1、随配偶落户:书面申请;②《湖北省退役士兵接收安置通知书》;③退伍证原件、复印件;④军人公民身份号码登记表;⑤入伍前户籍所在地户口注销证明;⑥配偶家庭户口簿原件、复印件;⑦结婚证原件、复印件;⑧配偶身份证原件、复印件。注:配偶是现役军人户籍被注销的,由所在师(旅)级单位出具配偶入伍时户口所在地或服役所在地证明。

2、随父(母)落户:书面申请;②《湖北省退役士兵接收安置通知书》;③退伍证原件、复印件;④军人公民身份号码登记表;⑤入伍前户籍所在地户口注销证明;⑥父(母)与本人关系证明;⑦父(母)家庭户口簿原件、复印件;⑧父(母)身份证原件、复印件。父(母)为单位集体户口的,提供单位《常住人口登记表》或《常住人口登记卡》原件、复印件以及单位同意落户的证明。

3、随配偶父(母)落户:书面申请;②《湖北省退役士兵接收安置通知书》;③退伍证原件、复印件;④军人公民身份号码登记表;⑤入伍前户籍所在地户口注销证明;⑥配偶父(母)家庭户口簿原件、复印件;⑦配偶父(母)身份证原件、复印件;⑧本人结婚证原件、复印件;⑨配偶与配偶父(母)关系证明。配偶父(母)为单位集体户口的,提供居住地单位的《常住人口登记表》或《常住人口登记卡》原件、复印件以及单位同意落户的证明。

4、因战致残、烈士子女、父母双亡等特殊情况:因战致残、烈士子女、父母双亡的,除上述材料外,还需提供相应入伍地街道(乡、镇)出具的当地无法满足生活保障证明、县级医疗机构出具的无法满足医疗需要证明及入伍地退役士兵安置工作主管部门的审核意见。系烈士子女的需提供《中华人民共和国烈士证明书》原件、复印件。父母双亡的需提供父母双亡证明原件、复印件。


办理流程

1、审核

符合政府安排工作条件退役士兵档案由部队移交到省安置办进行审查,并开具《湖北省退役士兵接收安置通知书》,审查完成后将档案(密封)转递到拟落户地市安置办。市安置办接收档案并审核后,将档案转至区安置办。

2、报到

符合政府安排工作条件退役士兵持退伍证、士兵退出现役行政介绍信、《湖北省退役士兵接收安置通知书》(第二联)到父母或配偶(配偶父母)户籍所在区退役士兵安置办公室办理报到登记手续。

3、落户

符合政府安排工作条件退役士兵办理报到登记手续后,区安置办根据个人申请,开具《退役士兵落户介绍信》。落户中心城区的,还需到市安置办开据《武汉市中心城区迁入人口入户通知书》和《退役士兵落户介绍信》,并带相关材料到市公安局户政管理处(市民之家窗口)办理落户;退役士兵落户新城区的,直接带区安置办开具的《退役士兵落户介绍信》和相关材料到区户政科办理落户。

4、安置

岗位安排:符合政府安排工作条件退役士兵,办理报到和落户手续后,由区安置办根据其档案材料情况进行打分排名选岗,选岗情况公示后,为其开具工作介绍信,在30日之内完成报道。

自谋职业:符合政府安排工作条件退役士兵,符合老政策安排选择自谋职业的,按自谋职业程序办理。


办理部门
市、区民政局(复员退伍军人安置办公室)
办结时限
自被批准退出现役之日起30日内
收费标准
表格下载
关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号