欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 政务公开 - 政策法规
市民政局关于印发《武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准》及《武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准》的通知
来源:武汉市民政局 发布时间:2018-06-29 16:49 浏览量:2234 【字体:
视力保护色:

  各区民政局(委),各功能区社会发展局(城乡工作处),局机关各处室:


  为规范我市民政行政处罚、行政强制自由裁量权行为,确保行政处罚、行政强制合理适当,保障行政相对人合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》规定,结合我市工作实际,制定了《武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准》及《武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准》。现印发给你们,请遵照执行。


  各单位应提高认识,加强学习,不断提高执法人员正确运用自由裁量权的水平。应建立自由裁量权的监督机制,既审查自由裁量权的合法性,也审查其合理性。对行使自由裁量权明显不当、显失公正或者其它不规范的情形,应坚决依法予以纠正。本通知自2018年9月1日起施行,有效期2年。


  附件:1.武汉市民政局行政处罚自由裁量权细化标准

          2.武汉市民政局行政强制自由裁量权细化标准


                                                   武汉市民政局

                                                  2018年6月19日


附件: 武汉市民政局行政处罚和行政强制自由裁量权细化标准.doc
关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号